Download kamus bahasa arab indonesia V.3

kamus bahasa arab


Download kamus bahasa arab digital. Menurut pengalaman saya kamus ini merupakan kamus bahasa arab digital terbaik saat ini, kamus yang wajib dimiliki siapa saja yang bergelut dengan yang berbau arab. apalagi bagi seorang santri yang kesehariannya terus dengan teks-teks arab. dibandingkan dengan kamus yang lain kamus ini lumayan kosa katanya, walau tidak sangat lengkap tetapi sudah memuaskan. Dan hebatnya lagi kamus ini bisa kita tambah sendiri kosa katanya. Jika pada window 7 mungkin ada masalah pada saat instalasi, tapi anda jangan khawatir karena itu bisa diatasi. and it works...! tanyakan saja di komentnya ya .
Jika berminat download disini ya !

37 Responses to "Download kamus bahasa arab indonesia V.3"

  1. assalamu'alaikum
    knapa ya ko di win 7 kamus nya ga bisa jalan ?
    apa ada file yng kurang dan harus di download lagi.
    mohon penjelasannya.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  2. waalaikumussalam,
    Coba cara di bawah ini:
    Klik kanan di shorcut kamusnya, kemudian pilih properties. Kemudian centang compatibility
    setelah itu pilih windows xp (service pack 3).
    kemudian baru klik OK.

    Kalau bingung bisa juga berkunjung ke sahabat kami, tgkboy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualaikum
      kalo di win8 ga bisa jalan juga gimana tadz.....jadi ada file yang invalid... mohon bantuanya tadz....terima kasih
      wassalamualaikum

      Delete
    2. Tolong deh nampakkan screenshotnya. biar ana lihat apa masalahnya. Karena biasanya mau.

      Delete
    3. assalamualaikum klau win 8 gk bisa jalan juga gimana pak jaada file tidak valid mohon bamtuannya
      wassalamualaikum wr wb

      Delete
    4. Assalamu 'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh. alhamdulillah, jazaakillah khairan jaziilan. ana Hasyim Abdullah menghaturkan ini kepada saudariku yang ada di sana yang telah memberikan informasi yang sangat bermanfaatkpd saya, selama beberapa bulan ini ana tidak berhasil menginstal ulang kamus bahasa Arab V3.0 di windows 7 dan hal itu sangat mengganggu pekerjaan ana di dalam menterjemahkan naskah-naskah berbahasa arab dari kitab2 yang ada dalam maktabah syamillah.

      Delete
  3. assalamualaikum, kenapa ya tulisan arabnya tidak terbaca ? apa yang harus saya instal lagi? mohon bantuannya. terima kasih

    ReplyDelete
  4. waalaikumussalam
    ooo mas pake window berapa ?
    bahasa arabnya sudah diinstall belum ?
    kalau belum install itu aja dulu.

    ReplyDelete
  5. windows 7 mas, instal apa mas? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini:
      control panel - clock, language and region- click region and language- pilih administrative - click change system locate- kemudian pilih "arabic (saudi arabia)" - kemudian OK.
      selesai.
      coba lihat ada perobahan nggak?

      Delete
  6. kasi saran donk..... kok gak bisa ke baca bahasa arabnya....
    saran dari komen yang diatas juga udah ane jalanin nih...
    ane pake windows 8. syukron!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya sebagai tambahan, sesudah click change system locate- kemudian pilih "arabic (saudi arabia)" klik ok dan jangan lupa di restar komputernya.

      kalau tetap ngga bisa, tampilkan aja mas screen shot nya atau boleh juga ane bantu pakek team viewer.

      Delete
  7. ane pake windows 7 ko ga bisa ya?

    ReplyDelete
  8. assalamualaikum
    gan sudah saya coba pake cara yang diatas tapi tetep gak bisa
    pake win 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumussalam, window 7 apa mas, ane udah coba di ultimate, profesional juga bisa kok.

      Delete
  9. Wah terima kasih mas ,kbtln cari kamus arab indo :) Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep, silahkan didownload mas,

      ane ikhlas, seikhlas pembuatnya.

      Delete
  10. makasih ya mas/mba. nih buat adek keponakan katanya komputernya minta kamus bahasa arab. jzk

    ReplyDelete
  11. Aslmkm,

    mas, udah ane install tp kok pas di buka ga bisa ada tulisan run time error.

    syukron, mohon jwbn ny

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum..
    kenapa nggak bisa di buka ya???

    ReplyDelete
  13. error dan Ngga bisa dibuka gimana ya ?
    Coba deh cara di atas.
    Biasanya bisa.

    ReplyDelete
  14. assalamu'alaikum,, mau tanya nih ,, kamusnya udah bisa kebuka tapi caranya pake nya gimana yaaa ? mhon bantuannya :)

    ReplyDelete
  15. assalamu'alaikum,, cara pake kamusnya gimana yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumussalam, cara pakainya sangat mudah. Anda tinggal mengetikkan kata arab apa yang ingin anda ketahui pada kolom di bawah menu.atau bisa juga dengan mengcopy suatu kata tertentu, dan arti kata tersebut akan muncul sendiri di kamus itu. Tapi kamus itu harus sudah dibuka dulu.

      Delete
  16. terima kasih mohon izin download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download saudara... semoga bermanfaat

      Delete
  17. Verb-pro.exe ini yang tercanggih dari kamus al-munawir, arab-engglish-indo. nulis dari pakai bahasa mana saja dari 3bhs itu akan muncul artinya, include cara installnya . smg bermanfaat ini linknya : http://www.4shared.com/account/home.jsp#dir=y-q03_KU

    ReplyDelete
  18. Saya lagi cari kamus bahasa arab. syukran mas, izin download dan share ulang di blog saya. jazakumullah khairan :)

    ReplyDelete
  19. assalam...saya sangat membutuhkn kamusnya....tapi gak bisa donwnload ...tolong ya gmna caranya

    ReplyDelete
  20. islam adalah darah rokh nyawa tujuan , ilmu adalah jembatan , kamus adalah mempermudah , semoga musibah diganti rohmah , semoga kamus jadi jembatan menuju Allah

    ReplyDelete
  21. ilmu adalah jalan islam adalah nyawa , kamus adalah langkah menuju rokh ilmu ,semuga musibah diganti rokhmah , islam rokhmatal lilngalamin makasih kamusnya

    ReplyDelete

  22. saya sudah instal di windows 8, tp g bisa...ada peringatan run time error 339
    componen COMDLG32.OCX katanya tidak terregistrasi....tolong gmana mas

    ReplyDelete
  23. Gan, maaf. Ada kamus bahasa Arab lain tidak atau ada info update terbaru?
    Soalnya butuh banget

    ReplyDelete
  24. sama kasusnya, tidak teregistrasi padahal dulu bisa sebelum diinstal ulang

    ReplyDelete
  25. Terima kasih semoga Anda diberi kebaikan yang banyak dari Allah aamiin

    ReplyDelete